平成30年度やまがたふるさと食品コンクール開催について
当協議会では、農と食を起点とした新たな産業群の創出を促進するため、県産農産物を活用した山形ならではの新商品開発や新たなビジネス化に向けた取組みを支援しているところであります。
本年度も、これらの取組みをより一層促進するため、標記事業を開催することといたしました。
山形県産の食材を主な原料として製造した加工食品を募集してますので、たくさんのご応募お待ちしております!!
◇開催要領(PDF)
【日 時】
平成30年8月2日(木)
【場 所】
霞城セントラル 4階 山形市保健センター内(山形市城南町1-1-1)
【募 集】
(1)資格要件
県内食品製造業者、農産加工事業者など
(2)対象食品
県産農林水産物を主原料とし、県内で最終製造された加工食品で過去3年以内に製品化されたもの。
(海洋の水産物については県内漁港で水揚げされたものを主な原料としたものとする)
※ただし、過去に本コンクールで入賞した食品は除くものとする。
(3)出品食品数
1者3点以内
(4)募集部門
「米」 「豆・そば類」 「果実」 「野菜・山菜・きのこ類」 「畜・水産物」 の5部門
(5)募集期間
平成30年6月18日(月)〜7月13日(金)
(6)応募方法
申込み書(Excel版) に関係書類を添えて、下記の申込先までE-mailで提出してください。
E-mail:food2@y-cluster.jp
【食品搬入(搬入時間(各部門共通))】
8月2日(木)午前9時40分〜午前10時20分(搬入場所はいずれもコンクール会場)
※保存性のある食品については8月1日(水)までに当協議会事務局へ持参又は郵送にて搬入を行ってください。
【申込み先】
〒990−0041 山形市緑町1-9-30 緑町会館3階
やまがた食産業クラスター協議会(担当:蔵増)
E-mail:food2@y-cluster.jp