『みやぎの農業と食品産業の絆シンポジウム2018』開催のご案内
宮城県・宮城大学・食産業フォーラム・宮城県食品産業協議会では、「農政改革と農業・食品産業の対応」をテーマに『みやぎの農業と食品産業の絆シンポジウム2018』を開催致します。
【主 催】
宮城県、宮城大学、食産業フォーラム、宮城県食品産業協議会
【後 援】
株式会社七十七銀行
【日 時】
平成30年3月6日(火)14:00〜17:00 (受付13:30〜/懇親会17:00〜)
【会 場】
アークホテル仙台青葉通り グランドコート
所在地:仙台市青葉区大町2-2-10 TEL:022-222-2111
URL:https://www.ark-hotel.co.jp/sendai/access.php
【対 象】
農業、食に関わる事業者、行政、支援機関の方々等(宮城県外の方もご参加いただけます)
【定 員】
100名
【参加費】
無料(懇親会はお一人様5,000円)
【内 容】
現在、農業政策は大きな転換点を迎えています。
「農業競争力強化支援法」の制定や「主要農作物種子法」の廃止など、法的な枠組みも変わりつつあり、各現場における影響について様々な議論が展開されています。
本シンポジウムでは、このような環境の変化をふまえ、農業・食品産業界としてどう捉え、どう発展させていくことができるのかを議論したいと思います。
詳しくはチラシ(PDF)をご覧ください。
【申込方法】
チラシ(PDF)裏面の参加申込書に必要事項をご記入の上、メールまたはFAXでお申込みください。
(申込締切:3/5(月)※当日参加も可能です)
【問合せ先】
宮城県食品産業協議会事務局
所在地:仙台市宮城野区榴岡2-2-11仙台KSビル7階((株)プロジェクト地域活性内)
TEL:022-205-3540 FAX:022-299-1420 Email:info.miyagi-syokuhin@prokatu.jp
担当者:小野寺