一般的衛生管理徹底&HACCP 導入研修会〈山形会場11/24(木)〉開催のお知らせ
食品事業者の皆さん、一般的衛生管理徹底やHACCP(ハサップ)は「難しい?!」、「費用がかかる?!」・・・と思っていませんか。 そんな皆さんにおすすめするのがこの研修会です。
HACCP は、一般的衛生管理を徹底するなど基盤となる施設や体制を整備しながら段階的に取組めば、難しいものではありません。この研修会では業種別の成功事例を含め基盤整備からHACCP 導入への道筋をわかりやすく解説します。 参加費も無料です! 是非ご参加下さい。
【参加費】
無料
【日 時】
平成28年11月24日(木)9時30分〜17時00分(受付開始:9時10分、昼食休憩50分)
【会 場】
山形国際ホテル 2階 平成
【募集人数】
100名程度(定員になり次第締め切りとなります)
【研修内容】
◆はじめに「研修会プログラムとHACCP支援法の紹介」
講 師:農林水産省担当者
◆第1部:「HACCPシステム概要と衛生管理のあり方」
講 師:(公社)日本食品衛生協会・技術参与 小久保 彌太郎 氏
◆第2部:「地域自治体での取組紹介」
講 師:山形県環境エネルギー部危機管理・くらし安心局
食品衛生課 課長補佐 小林 勝則 氏
◆第3部:「一般的衛生管理とHACCP構築の基礎〜現場実践と成功事例の紹介〜」
講 師:株式会社フードデザイン代表取締役 加藤 光夫 氏
※都合により講演の順序、講師等変更する場合があります。
【申込方法】
一般財団法人食品産業センターホームページをご覧ください。
【会 場】
山形国際ホテル(住所:山形市香澄町3-4-5)
アクセス:山形駅東口より徒歩6分
駐車場(無料)あり (台数に制限があります)
【お問合せ先】
研修会事務局
((一財)食品産業センター技術環境部内)
TEL:03-3224-2377、2380