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【参加者募集】平成27年度6次産業化起業支援研修会の開催について


▲チラシ(PDF)

この度、一般財団法人食品産業センターが、6次産業化の「起業」にあたって有効な実務的、実践的な体験ができる「6次産業化起業支援研修会(農林水産省補助事業:平成27年度6次産業化人材育成支援事業)」を開催することになりましたので、ご案内申し上げます。

【開催日時】
平成27年12月1日(火)、2日(水)、3日(木) 前半
平成27年12月10日(木)、11日(金) 後半

【開催場所】
アーク仙台貸会議室 (仙台市)

【研修内容と講師】
●6次産業化起業の心構え及び先輩起業家の体験談
   6次産業化起業の事例研究:各地の6次産業経営者
●6次産業化の商品の開発
   鳥巣研二氏 (株)キースタッフ代表取締役、中小企業診断士
●6次産業化におけるマーケティング
   折笠俊輔氏 (公財)流通経済研究所主任化研究員
●6次産業化に必要な実務(法人経営体の設立、会計)
   内藤 博氏 事業継承センター(株)代表取締役、中小企業診断士
●6次産業化に必要な実務(資金調達)
   (株)日本政策金融公庫農林水産事業本部・各支店担当者
●事業プラン発表会のアドバイザー
   伊藤 順氏 (株)キースタッフ取締企画開発部長

【対象者:下記のいずれかに該当する方】
・農林水産物を自ら加工・販売する事業へ進出を考えている生産者
・新たに6次産業化事業体を設立する等により6次産業化に取組もうとする方
・将来的に6次産業化に取組む希望を有している学生等6次産業化の起業に意欲のある方

【募集人数】
各会場20名程度(定員になり次第締切り)

【参加費】
受講料は無料です。(交通費は自己負担)

【参加条件】
原則として、5日間の研修すべてに参加できることが条件です。

【申込締切】
応募理由等を考慮のうえ選定し、定員になり次第締切ります。

【参加申込方法】
参加申込書(PDF)に記入にうえ、メールかFAXで食品産業センターに申込下さい。
メールアドレス:6ji-kigyou@shokusan.or.jp
FAX:03-3224-2397


◆食品産業センターホームページ

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