やまがた食産業クラスター協議会

6次産業化応援します!やまがた食産業クラスター協議会

紅大豆のデザートディップ

2017/10/24 09:15/紅大豆のデザートディップ
▽料理名
紅大豆のデザートディップ

▽材料【4人分】
紅大豆【川西町紅大豆生産研究会】・・・・・60g
◆グラニュー糖・・・・・25g
◆生クリーム・・・・・120g
◆ホイップクリーム・・・・・1本
◆クラッカー・・・・・適量

▽作り方
1、紅大豆をひと晩水につけておき、そのまま茹でる。
2、茹でた紅大豆をフードプロセッサーにかける。
3、生クリームとグラニュー糖をハンドミキサーで固めにホイップする。
4、「2」と「3」をざっくり混ぜ合わせてディップを完成させる。
5、「4」とホイップクリーム、クラッカーを盛り付けて完成。

▽プリント用レシピ(A4版)
紅大豆のデザートディップ(PDF)
2017/10/24 09:15 (C) やまがた食産業クラスター協議会
やまがた食産業クラスター協議会

〒990-0041 山形市緑町一丁目9番30号 TEL:023-679-5081 FAX:023-679-5082
ペロリンペロリン
「ペロリン」は山形県農産物等統一シンボルマークです。

合計3,059,141件 (2010.02.03〜) 記事989頁 今日360件 昨日1043件 [login] Powered by samidare