やまがた食産業クラスター協議会

6次産業化応援します!やまがた食産業クラスター協議会

自然薯春巻き

2017/10/24 09:16/自然薯春巻き
▽料理名
自然薯春巻き

▽材料【4人分】
雪国育ちの自然薯【大石田町新作物開発研究会】・・・・・200g
黒毛和牛サラミ【和農産、風味堂】・・・・・4枚
生きくらげ【鈴木屋本店】・・・・・50g
◆人参・・・・・40g
◆ピーマン・・・・・60g
◆えのき・・・・・80g
◆豚ひき肉・・・・・120g
◆春巻きの皮・・・・・4枚
◆小麦粉・・・・・少々
◆米油・・・・・適量
うめちゃんのタレ【うめちゃんキムチ本舗】・・・・少々

▽作り方
1、自然薯、黒毛和牛サラミ、人参、ピーマン、生きくらげ、えのきを千切りにする。
2、フライパンに米油をしき、豚ひき肉と「1」を炒め、梅ちゃんのタレで味付けする。
3、「2」を春巻きの皮で巻いて、米油で揚げる。

▽プリント用レシピ(A4版)
自然薯春巻き(PDF)
2017/10/24 09:16 (C) やまがた食産業クラスター協議会
やまがた食産業クラスター協議会

〒990-0041 山形市緑町一丁目9番30号 TEL:023-679-5081 FAX:023-679-5082
ペロリンペロリン
「ペロリン」は山形県農産物等統一シンボルマークです。

合計3,059,138件 (2010.02.03〜) 記事989頁 今日357件 昨日1043件 [login] Powered by samidare