やまがた食産業クラスター協議会

6次産業化応援します!やまがた食産業クラスター協議会

舟形マッシュルームそのままグラタン

2017/10/24 09:18/舟形マッシュルームそのままグラタン
▽料理名
舟形マッシュルームそのままグラタン

▽材料【4人分】
ジャンボマッシュルーム【舟形マッシュルーム】・・・・・4個
おひさまパスタ【玉谷製麺所】・・・・・12個
◆玉ねぎ・・・・・1/4個
◆ピーマン・・・・・1/2個
◆ソーセージ・・・・・2本
◆牛乳・・・・・200g
◆米粉・・・・・15g
◆バター・・・・・20g
◆チーズ・・・・・100g
◆塩・・・・・少々
◆こしょう・・・・・少々
◆ドライパセリ・・・・・少々

▽作り方
1、フライパンに牛乳と米粉を入れ、よく混ぜ合わせて、加熱します。
2、とろみがでてきたら、バターを加えて、よく混ぜます。これで、ホワイトソースの完成です。
3、玉ねぎ、ピーマン、ソーセージ、茹でたおひさまパスタを炒め、ホワイトソースと合わせ、塩、こしょうで味を調える。
4、ジャンボマッシュルームの傘の裏側にフォークで穴をあけ、「3」をのせて、チーズをかけ、オーブンで焼く。
5、ドライパセリをふりかけて完成です。

▽プリント用レシピ(A4版)
舟形マッシュルームそのままグラタン(PDF)


2017/10/24 09:18 (C) やまがた食産業クラスター協議会
やまがた食産業クラスター協議会

〒990-0041 山形市緑町一丁目9番30号 TEL:023-679-5081 FAX:023-679-5082
ペロリンペロリン
「ペロリン」は山形県農産物等統一シンボルマークです。

合計2,996,253件 (2010.02.03〜) 記事987頁 今日859件 昨日1064件 [login] Powered by samidare