やまがた食産業クラスター協議会

6次産業化応援します!やまがた食産業クラスター協議会

きのこたっぷりスープ

2016/10/18 10:00/きのこたっぷりスープ
▽料理名
きのこたっぷりスープ

▽材料【4人分】
 ◇しろだし・・・・・100
 ◇水・・・・・720
 ◇干し山伏茸・・・・・10g
 ◇干しきくらげ・・・・・10g
 ◇生ハム・・・・・50g
 ◇しめじ・・・・・80g
 ◇えのきだけ・・・・・80g
 ◇月山筍・・・・・80g

▽作り方
1、干し山伏茸と干しきくらげ、えのきを水で戻しておく。
2、1と月山筍、生ハムを食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯に入れる。
3、火が通ったら、しろだしで味付けをする。
 ※生ハムの1/3は、スープに入れずに盛り付けたスープの上に載せると生ハムの食感も楽しめる。



▽プリント用レシピ(A4版)
きのこたっぷりスープ(PDF)
2016/10/18 10:00 (C) やまがた食産業クラスター協議会
やまがた食産業クラスター協議会

〒990-0041 山形市緑町一丁目9番30号 TEL:023-679-5081 FAX:023-679-5082
ペロリンペロリン
「ペロリン」は山形県農産物等統一シンボルマークです。

合計2,556,767件 (2010.02.03〜) 記事912頁 今日1826件 昨日2048件 [login] Powered by samidare