やまがた食産業クラスター協議会

6次産業化応援します!やまがた食産業クラスター協議会

最上赤にんにくの豚バラ包み

2015/11/30 15:24/最上赤にんにくの豚バラ包み
▼料理名
最上赤にんにくの豚バラ包み


▼材料
 ◆ 赤にんにく(赤倉ファーム)・・・・・8片
 ◆ 豚バラ肉・・・・・8枚
 ◆ 最上赤焼肉秘伝(赤倉ファーム)・・・・・適量
 ◆ 塩・・・・・少々
 ◆ こしょう・・・・・少々
 ◆ 米油(三和油脂蝓・・・・・適量


▼作り方
1. 赤にんにくは皮を剥いて柔らかくなるまで茹でる。
2. 柔らかくなったにんにくを豚バラ肉で巻いて塩・こしょうします。
3. フライパンに米油を温め、豚肉の巻き終わりが下になるように置いて全体を焼きます。焼きあがったら串を刺します。
4. お肉を焼いたフライパンに最上赤焼肉秘伝を入れて、串に刺したお肉を戻します。
5. 全体に味を絡め、肉を取り出しタレを少し煮詰め盛り付けた肉にかけて仕上げます。



▼プリント用レシピ(A4版)
最上赤にんにくの豚バラ包み(PDF)



2015/11/30 15:24 (C) やまがた食産業クラスター協議会
やまがた食産業クラスター協議会

〒990-0041 山形市緑町一丁目9番30号 TEL:023-679-5081 FAX:023-679-5082
ペロリンペロリン
「ペロリン」は山形県農産物等統一シンボルマークです。

合計2,745,493件 (2010.02.03〜) 記事963頁 今日1310件 昨日1639件 [login] Powered by samidare