やまがた食産業クラスター協議会

6次産業化応援します!やまがた食産業クラスター協議会

ラ・フランスの冷製パスタ

2015/11/30 15:22/ラ・フランスの冷製パスタ
▼料理名
ラ・フランスの冷製パスタ

▼材料
 ◆ ラ・フランス・・・・・1個
 ◆ カッペリーニ(細いパスタ)・・・・・150g
 ◆ 生ハム・・・・・適量
 ◆ 黒こしょう・・・・・少々
 ◆ ハーブ・・・・・適量

◎ ソース(a)
 ◆ 米油(三和油脂蝓・・・・・大さじ2
 ◆ レモン汁・・・・・大さじ1
 ◆ 白ワイン・・・・・大さじ1〜
 ◆ 砂糖・・・・・小さじ1/2
 ◆ 塩・・・・・小さじ1/4


▼作り方
1. ラ・フランス1/3はトッピング用の薄いくし切りに、1/3は粗みじん切り、残り1/3はすりおろします。
2. aにすりおろしと粗く刻んだラ・フランスを合わせてソースを作ります。
3. 2にくし切りのラ・フランスも加え冷蔵庫で冷たく冷やしておきます。
4. パスタは茹で時間通りに茹で、冷水にとり冷やします。
5. トッピングのラ・フランスを別の器に取り、しっかりと水気をきったパスタをソースと絡めます。
6. 皿に盛り付け、薄切りのラ・フランス、生ハム、ハーブをのせ、黒コショウをふって仕上げます。





▼プリント用レシピ(A4版)
ラ・フランスの冷製パスタ(PDF)
2015/11/30 15:22 (C) やまがた食産業クラスター協議会
やまがた食産業クラスター協議会

〒990-0041 山形市緑町一丁目9番30号 TEL:023-679-5081 FAX:023-679-5082
ペロリンペロリン
「ペロリン」は山形県農産物等統一シンボルマークです。

合計3,137,243件 (2010.02.03〜) 記事1,008頁 今日249件 昨日1361件 [login] Powered by samidare