やまがた食産業クラスター協議会

6次産業化応援します!やまがた食産業クラスター協議会

鮎のリエットを使ったバーニャカウダ

2015/11/30 15:16/鮎のリエットを使ったバーニャカウダ
▼料理名
鮎のリエットを使ったバーニャカウダ

▼材料
 ◆ 鮎のリエット(蟒形町振興公社)・・・・・大さじ2
 ◆ つや姫こめ油(三和油脂蝓・・・・・大さじ2
 ◆ にんにく・・・・・2片
 ◆ にんくみそ(赤倉ファーム)・・・・・小さじ1
 ◆ 生クリーム・・・・・1カップ
 ◆ 片栗粉・・・・・小さじ1
 ◆ こしょう・・・・・少々
 ◆ 塩・・・・・小さじ1/2

◎付け合せ
 ◆ かほくイタリア野菜・・・・・お好みで

▼作り方
1. にんにくをみじん切りにします。
2. 鍋に米油とにんにくを入れ、にんにくのいい香りがするまで炒めます。
3. 2に鮎のリエットを加え、焦がさないように炒めます。
4. 3に生クリームを加え、にんにくみそと塩・こしょうで調味します。
5. 水溶き片栗粉で濃度を調節して仕上げます。



▼プリント用レシピ(A4版)
鮎のリエットを使ったバーニャカウダ(PDF)

2015/11/30 15:16 (C) やまがた食産業クラスター協議会
やまがた食産業クラスター協議会

〒990-0041 山形市緑町一丁目9番30号 TEL:023-679-5081 FAX:023-679-5082
ペロリンペロリン
「ペロリン」は山形県農産物等統一シンボルマークです。

合計3,027,098件 (2010.02.03〜) 記事989頁 今日919件 昨日1012件 [login] Powered by samidare