やまがた食産業クラスター協議会

6次産業化応援します!やまがた食産業クラスター協議会

食の安全フォーラム開催について

 
食の安全フォーラムを開催致します。


【テーマ】
「食品事業者における食品の安全確保について考えてみよう」
〜HACCP(ハサップ)手法を学ぶ〜


【と き】
平成26年7月23日(水)13:30〜16:00


【ところ】
遊学館2階ホール(山形市緑町1丁目2−36)


【主 催】
公益財団法人山形県食品衛生協会、山形県


【予定人数】
300人


【内 容】
(1)講演
 ■基調講演■
「HACCPによる工程管理の普及について」
 厚生労働省医薬食品局食品安全部監視安全課食品安全係 
                   主査 村上 聡子 氏
 
 ■講演帰
「城北麺工株式会社における衛生確保の取組みについて」
 城北麺工株式会社研究開発部 副部長 清原 学 氏

 ■講演侠
「山形県内の現状と今後の取組みについて」
 山形県食品安全衛生課 課長補佐 盒供’鄂諭〇


(2)パネルディスカッション及び意見交換
 
 ■コーディナーター■
 内陸食肉衛生検査所 所長 足達 雅之 氏
 
 ■パネリスト■
 長井市消費生活者の会 会長 塩田 ヒサエ 氏
 城北麺工株式会社 清原 学 氏
 厚生労働省医薬食品局食品安全部監視安全課 村上 聡子 氏
 山形県食品安全衛生課 盒供’鄂諭〇


【参加費】
無料


【申込方法】
裏面の申込書より、郵送、FAX、電子メール等でお申込みください。
(電話も可 平日8:30から17:15まで)

 −どなたでも参加できます。お気軽にご参加ください。−
  

御意見・御質問のある方は、7月11日(金)までお申込みください。
それ以外の方は7月18日(金)までお申込みください。
※参加者多数の場合はお断りさせていただくことがあります。予めご了承ください。


【お問合せ・お申込先】
山形県危機管理・くらし安心局食品安全衛生課
TEL:023−630−2567
FAX:023−624−8058
E-Mail:yshokuhinanzen@pref.yamagata.jp






 
2014/07/04 11:48 (C) やまがた食産業クラスター協議会
やまがた食産業クラスター協議会

〒990-0041 山形市緑町一丁目9番30号 TEL:023-679-5081 FAX:023-679-5082
ペロリンペロリン
「ペロリン」は山形県農産物等統一シンボルマークです。

合計3,247,119件 (2010.02.03〜) 記事1,013頁 今日1194件 昨日974件 [login] Powered by samidare