やまがた食産業クラスター協議会

6次産業化応援します!やまがた食産業クラスター協議会

【終了】消費者ニーズに対応した果物加工を考える研究会

加工食品による県産果実の利用拡大が望まれる中、県産果物を活用した、新たな価値を持つ商品開発を推進することを目的とし、研究機関における新たな情報や、加工食品のトレンドに関する研究会を開催します!

<開催概要>
1.開催日時   平成23年3月11日(金) 14時〜16時30分

2.開催場所   山形県産業創造支援センター 多目的ホール
           (山形市松栄1-3-8 TEL 023-647-8111)

3.参 加 費   無 料

4.主 催     やまがた食産業クラスター協議会

5.内 容
(1)講演 (14:05〜15:10)
「消費者変化が食品産業に与える影響について」(仮題)
講師:株式会社野村総合研究所 サービス事業コンサルティング部
上席コンサルタント 日戸 浩之 氏
(2)講演 (15:10〜16:10)
「健康とおいしさを消費者に伝えるために〜果実の機能性検索や商品利用〜」(仮題)
講師:アサヒビール株式会社 コーポレート研究開発本部
食の基盤技術研究所 主任研究員 太田 豊 氏
(3)情報提供(16:10〜16:30)
「県産果実を利用した研究について」(仮題)
講師:山形県農業総合研究センター 農産加工開発部
開発研究専門員 高橋 みどり 氏


《申込み・問い合わせ先》
参加を希望される方は、参加申込書により3月7日(月)17時までにFAXでお申し込み下さい。
やまがた食産業クラスター協議会
(担当:蔵増)FAX:023-679-5082 (TEL:023-679-5081)

参加申込書・地図(PDF)
2011/02/28 09:24 (C) やまがた食産業クラスター協議会
やまがた食産業クラスター協議会

〒990-0041 山形市緑町一丁目9番30号 TEL:023-679-5081 FAX:023-679-5082
ペロリンペロリン
「ペロリン」は山形県農産物等統一シンボルマークです。

合計3,024,520件 (2010.02.03〜) 記事989頁 今日391件 昨日968件 [login] Powered by samidare