やまがた食産業クラスター協議会

6次産業化応援します!やまがた食産業クラスター協議会

H22やまがたふるさと食品コンクール入賞商品の発表!

2010/09/16 16:39/H22やまがたふるさと食品コンクール入賞商品の発表!
平成22年9月9日(木曜日)に開催した、「やまがたふるさと食品コンクール」の入賞商品を発表いたします。
本コンクールは農林水産業と食品製造業等との有機的な連携を推進するため、県産農林水産物を主原料として製造された食品の優良事例を顕彰することを目的に開催しているものであり、今年で4回目になります。

入賞商品

○最優秀賞
プチジェリチェリー (株式会社サエグサファクトリー)

○優秀賞【調理・惣菜加工部門】
女鶴の舞 御赤飯 (三和缶詰株式会社)
薄皮丸なす漬け(無添加) (小林豆腐店)
羽黒山伏知恵袋食品 庄内野菜つくだ煮風 (羽黒・のうきょう食品加工有限会社)
こだわり納豆屋のなっとう汁 (サガエ納豆食品)

○優秀賞【菓子・飲料部門】
スパークリング日本酒 咲 (出羽桜酒造株式会社)
2009氷結しぼり有機栽培デラウェア (高畠ワイン株式会社)
米粉100%クッキーシュー (じんだん本舗株式会社)

審査会の概要
審査日:平成22年9月9日(木曜日)
審査場所:霞城セントラル
審査部門:調理・惣菜加工部門、菓子・飲料部門の2部門
審査点数:調理・惣菜加工部門46点、菓子・飲料部門36点の合計82点
審査委員:学識経験者、県内外の食品バイヤー、食品加工専門家等の8名
審査項目:食味、パッケージデザイン、ネーミング、加工技術、山形らしさ等を総合的に審査

表彰式
平成22年10月26日(火曜日)に遊学館で開催する食育県民運動大会にて表彰式を行います。

入賞商品(写真つき)
コンクール開催要領
2010/09/16 16:39 (C) やまがた食産業クラスター協議会
やまがた食産業クラスター協議会

〒990-0041 山形市緑町一丁目9番30号 TEL:023-679-5081 FAX:023-679-5082
ペロリンペロリン
「ペロリン」は山形県農産物等統一シンボルマークです。

合計3,137,313件 (2010.02.03〜) 記事1,008頁 今日319件 昨日1361件 [login] Powered by samidare